Workshop Fasilitator Peningkatan Kapasitas Organisasi Pokdarwis Potrobangsan

Workshop Fasilitator Peningkatan Kapasitas Organisasi ini merupkan lanjutan dari pendampingan UPT PKPP sebelumnya. Menghadirkan dua narasumber Dosen Teknik Informatika ITTP dan Praktisi Desa Wisata Sendang Dalem Kebumen. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Fakultas Teknik Universitas Tidar.

Kepala UPT PKPP Dra. Lucia Rita Indrawati, M,Si yang diwakilkan oleh Dr. Sri Sarwanti, S.Pd., M.Hum, menyampaikan sambutanya. Beliau menyampaikan terima kasih terhadap narasumber dan anggota pokdarwis potrobangsan. Semoga kegiatan ini bisa memberi manfaat, bisa menjadi akses promosi, memperkuat organisasi pokdarwis Potrobangsan.

Narasumber pertama Novanda Alim Setya Nugraha, S.S., M.Hum, selain menjadi dosen beliau juga pengelola pokdarwis daerah Kebumen dan owner kampung wisata taman reptil. Menyampaikan materi tentang ekowisata berbasis experiental tourism. Agar desa wisata cepat dikenal perlu dibuat website. Semua bisa terwujud dengan semangat dan kerjasama, berdayakan anak-anak muda, kerjasama dengan universitas.

Nrasumber kedua prakktisi desa wisata sendang dalem Bapak Soni Priyanto Sasongko, memaparkan materi mengenai cara mengelola wisata tubing dan mengantisipasi kendala yang terjadi. Perlu adanya pemanasan dan briefing agar tidak terjadi cidera.